다이어트 식단건강관리
선량한하니
선량한하니23.05.01

다이어트 할때 햄버거 먹어도 되나요?

어디서 언뜻 들었는데 햄버거가 탄단지 비율이 좋다고,

충분히 햄버거만 먹고 다이어트 할 수 있다고 하더라구요

진짜 현실적으로 말이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    햄버거 차체로만 놓고 보면 균형이 잘 잡혀 있지만 다른 음료나 사이드 메뉴까지 드신다면

    다이어트에 도움이 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    일단 햄버거는 탄수화물 자체로 봤을 때 양은

    생각보다 낮습니다.

    햄버거 200g 기준 평균 칼로리 527.67kal,탄수화물: 43.34,단백질: 25.69g,

    지방:27.95g,당류: 6.25g,

    콜레스테롤: 90.4mg,포화지방산: 8.83g

    여기서 햄버거의 열량을 알아볼 때

    주의점은 종류마다 영양성분이 천차만별이라는 점과 칼로리가 100% 정확하지 않는다는 점입니다.

  • 안녕하세요.

    햄버거를 먹고 다이어트가 가능한지에 대해서는 상황에 따라서 다를 것 같습니다. 일반적인 수제 햄버거가 아닌 패스트푸드점의 햄버거는 고칼로리, 고지방, 고나트륨인 경우가 많습니다. 단백질도 풍부하지만, 탄수화물과 지방, 나트륨 한량도 많은 것이죠. 이러한 식품을 과다하게 섭취하면 비만, 고혈압, 당뇨병 등 다양한 건강 문제를 야기할 수 있으니 주의하시는 것이 좋습니다.