저축성 보험보험
은혜로운뿔영양80
은혜로운뿔영양8022.12.07

5인가족(초등3명) 보험료 적정한지 궁금합니다?

안녕하세요??

저희는 5인(본인, 와이프, 초4, 초1 2명) 가족입니다. 저희 가족 보험료가 본인 약55만원, 와이프 약45만원(납입면제 전 납입액), 아이3명 약25만원 입니다.

일반적으로 보험료가 적당 한건가요??

(단 와이프는 암 진단을 받아서, 삼성화재, kb생명에서 혜택을 받았습니다. 그리고 납입 면제금액이 약25만원 반고 있습니다.)

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    너무 작습니다.

    50만원에서 60만원정도가 적정하다고 보입니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보편적으로 월 천이상 소득이 있는분들 수준 입니다

    본인소득 대비해보고

    전문가를 통해 보장분석 상담 받아보세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    5인가족(초등3명) 보험료 적정한지 궁금합니다?

    => 일반적으로 보험료는 가족 구성원의 총 수입에 10%에서 많게는 15% 까지만 구성하는 것이 좋습니다. 물론 보험에 대한 니즈가 있어서 그 이상을 가입할 수는 있으나 보통은 저 정도 넘어서면 보험료 납입 및 유지에 있어서 부담을 느끼기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    엥..? 보험료 너무 비싼데요?

    암2억뇌심4~5천 수술비120~2천만원등등 이렇게 가입 되어 있을때 기준 그정도 보험료는 60대?70대 이신가요? 그러면 그정도 보험료가 맞습니다!

    그게 아니면 너무 많이 내고 있으시고요 아이들도 똑같습니다!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    고객님의 수입액의 5~7%정도가 보장성 보험 적정 보험료 입니다. 연금 보험등은 저축이므로 빼고 계산 하시구요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1. 초등학생 자녀분 3명 > 약25만원이면 보험료가 과하네요

    - 적정보험료는 자녀 1명단 5만원 정도로 잡고 15만원에서 17만원정도가 적당합니다.

    2. 문의자 본인 > 혼자서 보험료가 55만원인것도 문제가 많습니다. 혼자일때는 모든 보험료 다합치셔도 30만원 넘으시면 안되용

    3. 배우자분 > 45만원이 과합니다. 역시 30만원선이 적당합니다.

    ->5인가족기준으로 보험료가 120만원 넘어가시네요!

    보험료를 비싸게 내고 가입하신이유를 분석해드리자면 보장도 적고 보험료가 비싼 생명보험사의 보험 상품이 대부분이십니다.

    생명보험사는 기본계약이 사망을 기간제한없이 종신토록 보장하는 사망진단금이 목적인 상품인데 거의 기본계약에 박혀있습니다.

    사망보장이 기간제한이없기때문에 비싼 보험입니다.

    손해보험사는 사망이 목적이 아니라 살아있을때 보장을 목적으로 하기때문에

    90세, 100세등 정해진 기간동안만 보장받기때문에 보장도 더 많이 들어가고 보험료도 생명사보다 저렴합니다

    그래서 보장분석받으셔서 보험료를 더 줄이셔야 할것같네요.

    추천보험사는 DB손해보험,NH농협손해보험,롯데손해보험을 추천드려요!

    자녀들 보험은 과하게 비쌉니다!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    배우자분은 납면을 받았는데도 보험료가 반밖에 안 줄었네요? 질문자님도 꽤 비싸게 납부를 하고 계시구요.

    전부 보장성보험인지 물어보고 싶습니다.

    또한 아이들 3명 합해서 25만원이면 너무 비싸게 납부를 하고 계시네요.

    초등학생이면 한 아이당 4~6만원으로 가입이 가능한데 설계를 어떻게 했는지가 궁금합니다.

    혹시 괜찮으시다면 이메일로 말씀이 가능하신지요?

    보험료를 조금이라도 줄일 수 있는 방법이 있을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    보험료는 전체적인 금액보다는 급여 대비 얼마인지가 중요하며 보통 월급여의 10퍼센트 내외로 선정하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    그럼 5인 가족의 월 보험료가 175만원???

    상당히 과한데요? 보통 4인 가족의 순수보장성보험료로 45~50만원 정도입니다 보통 그렇게들 가입한다는 것입니다 더 가입하시는 분도 계시고 반대로 덜 가입하는 분도 계십니다

    저 보험료 안에 저축성 보험이 있다면 그럴수도 있지만 순수 병원비보험으로만 저 금액이면 상당히 많은 보험료를 내는것입니다

    일례로 아이들의 월 보험료는 많아야 10만원 내외입니다 그런면에서 뭔 보험을 어떻게 가입했는지 모르나 심각합니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    보험에서 금액은 중요하기도 하지만 실제 보장분석을 했을 때, 정말 넓게 분포가 잘 되어있는지가 중요합니다

    보장범위와 한도에 따라 비쌀수도 있고 충분할 수도 있습니다~~

    보험은 계속 개발되고 없어지고 합니다. 여러 설계사를 통해서 보장분석만 받아보시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    정해진 보험료는 없습니다.

    그런데 지금 납입하시는 보험료는 평균 이상입니다. 이렇게 많이 부담하시는

    가족이 흔한건 아니세요.

    배우자님의 경우 청구 이력이 있으니 어쩔수 없지만 그외 가족분들은 증권을 확인 받아보시고

    리모델링을 하시는게 좋을거 같아요.

    프로필 확인 후 문의해 주시면 자세한 안내 해드리겠습니다.