비뇨의학과의료상담
얄쌍한닭62
얄쌍한닭6222.12.31

CT촬영으로 방광염도 확인가능하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

CT촬영으로 방광염도 확인가능하나요 발기부전원인을 못찻아서요 ct대학병원 에서 하기로했는데 ct로 혹시 염증이런거볼수도잇나요

  • 안녕하세요. 강정우 의사입니다.

    염증이 심할 경우 CT로도 확인이 가능합니다. 근육층이나 연조직 등의 두께나 형상으로 염증 여부를 판단할수 있으나 심하지 않을 경우는 명확하지 않을 수 있습니다. 다만, 방광염의 경우 소변검사나 혈액 나 염증수치 등으로도 확인에 도움을 받을 수 있습니다.