환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다슬기가 숙취해소에 좋은가요? 어떤 영양성분과 효능이 있는지 궁금합니다.

어릴적에 냇가에서 다슬기를 많이 잡아 삶아서 살만 빼먹곤 했는데요. 요즘에는 과음을하고 나서 해장을 하는데 최고라는 말을 많이 들어서요. 숙취해소에 도움이 되나요? 어떤 영양성분과 효능이 있는지 궁금해요.

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사24.01.01

    안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    다슬기는 아미노산과 타우린이 풍부해 간 기능 회복을 돕고 숙취 해소에도 효과적입니다. 눈의 피로 개선에도 도움을 주며 다슬기의 오묘한 초록빛을 내는 엽록소 ‘클로로필’은 체내 염증의 원인인 활성 산소를 제거하며 장내 유익균은 늘리고 유해 세균은 배출해 장을 튼튼하게 하는 효능도 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.다슬기에는 비타민, 단백질, 철분, 칼슘이 풍부하며. 심혈관질환 예방. 간건강. 뼈건강. 빈혈예방. 다이어트. 변비예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다슬기에는 단백질이 풍부하고 칼슘 철분 비타민A 등이 풍부하고

    타우린 성분이 있어서 피로회복이나 숙취해소에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    다슬기에는 타우린과 아미노산 성분이 건건강을 지켜주고 칼슘이 많아 뼈건강에 좋고 마그네슘 성분이 결석을 예방해주고 철분이 빈혈예방은 해 줍니다