기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.29

아스파라거스의 영양성분이 궁금합니다.

아스파라거스는 구워먹으면 고소하고 식감이 아주 좋은데요. 아스파라거스의 맛이 좋은 만큼 영양성분도 뛰어나다고 하는데 어떤영양소가 풍부하게 들어있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.아스파라거스의 글루타티온은 간 해독 기능을, 아스파라긴산은 간의 알코올 분해를 돕습니다. 아스파라거스의 뾰족한 봉우리 부분에는 눈에 좋은 루테인이 풍부합니다. 루테인은 항산화 작용 외에도 콜라겐 생성을 촉진하고 동맥경화·암·고혈압 예방에좋습니다.

  • 안녕하세요.

    아스파라거스는 다양한 영양소를 함유하고 있으며, 주요 영양소로는 식이 섬유, 비타민 K, 비타민 C, 엽산, 칼륨 등이 있습니다. 식이 섬유는 소화를 원활하게 하고 변비 예방에 도움을 주며, 비타민 K는 혈액 응고와 골격 건강을 지원합니다. 비타민 C는 면역 시스템 강화와 항산화 작용을 돕고 엽산은 임신 중에 태아의 성장과 발달에 중요한 역할을 합니다. 또한, 아스파라거스에는 칼륨도 포함되어 있어 혈압 조절에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아스파라거스에는 식이섬유는 물론 칼슘 철 마그네슘 칼륨 등 여러 가지 미네랄들이 들어 있습니다.

    그 중에서도 아스파라긴산이 많이 들어 있어서 변비 예방이나 숙취해소 다이어트에도 도움을 많이 줍니다.