활발한코브라246
활발한코브라24624.04.17

하루 길에서의 만보 걷기와 러닝머신에서의 만보 걷기의 운동효과 차이점은?

안녕하세요? 하루 길에서의 만보 걷기와 러닝머신에서의 만보 걷기의 운동효과 차이점이 있나요? 일반적으로 유산소운동 측면에서 어떤운동이 좀더 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    길에서 만보와 러닝머신에서 만보에 차이점은 길은 높낮이가 다르며 수평도가 제각각에 굴곡도 제각각입니다.

    러닝머신과 달리 그런 차이를 극복하기 위해 보이지 않는 근육들이 몸에 수평및 속도제어를 위해 움직입니다.

    즉 길에시 만보가 더 운동효과가 좋습니다.