현금직거래로 보이스 피싱을 당했습니다

현금직거래로 보이스피싱을 당했습니다

신고는 했는데 어떻게해야할지 모르겠습니다

잡을수 있는지 찾을수 있는지 경찰측에서 수사가 진행된다고만하는데 답답해서 올려봅니다

대출갚다가 인생마감하겠네요 ..

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

이미 경찰에 신고를 하신 상황이고 수사가 진행되고 있으니 현재로서는 하실수 있는 것은 모두 하셨습니다. 수사결과를 지켜보시고 범인이 검거된다면 돈을 돌려받을 수 있는 가능성은 있습니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    위의 내용만으로는 도움을 드릴 만한 답변을 드려보기 어렵고 구체적으로 관련 사항에 대한 배경사실을 함께 제시하여 주시면 이를 가지고 검토를 고려해 볼 여지는 있습니다. 관련 사실을 가지고 다시 질의 주시기 바랍니다.

      변호사김성훈법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

      경찰에 신고를 하였으니, 검거소식을 기다리셔야 하겠습니다. 보이스피싱 범죄의 경우, 현금인출책이 검거되는 사례가 많습니다.