다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

주꾸미 영양성분과 어떤 효능이 있는지 궁금해서 문의해요.

예전에 지인분이 주꾸미 낚시를 가서 주꾸미를 너무 많이 잡았다고해서 나눠줬는데요. 어떻게 해먹을지 몰라서 그냥 뜨거운물에 담궈서 초장찍어 먹었는데요. 영양이 좋다는 말을 들어서요. 주꾸미는 어떤 영양성분과 효능이 있는지 알려주세요.

  • 강우향 영양사blue-check
    강우향 영양사24.03.04

    안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    쭈꾸미는 단백질, 철분, 아연, 비타민 등이 풍부하며 특히 오메가-3 지방산이 풍부하며 신체의 면역 체계 강화와 두뇌 기능 향상에 도움을 주고 쭈꾸미에는 피를 맑게 하는 효능도 있으며, 단백질 성분이 근육 형성에도 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    쭈꾸미는 지방이 적고 단백질이 풍부하고 타우린 칼슘 칼륨 철분 그리고 칼로리가 낮아서 다이어트에나 피로회복에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    쭈꾸미는 고단백 저지방식품이며 타우린이 풍부하며 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    주꾸미에는 탄수화물, 단백질, 지방, 칼슘, 철분, 비타민, 인, 나이아신, 타우린이 풍부하며. 다이어트. 암예방. 심혈관질환 예방. 간건강. 정력강화. 원기회복. 뇌건강. 장건강. 불면증완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    주꾸미는 봄철 제철 해산물로, 단백질, 타우린, DHA 및 EPA, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양 성분을 가지고 있습니다. 이에 따라 피로 회복, 간 기능 강화, 혈압 조절, 콜레스테롤 감소, 시력 보호, 면역력 증진 등의 효과를 갖습니다.

    주꾸미는 초장무침, 볶음, 찌개, 튀김 등 다양한 조리 방법으로 섭취할 수 있으나 알레르기 유발 및 과도한 섭취로 인한 설사 주의가 필요합니다.