기타 영양상담건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.13

주꾸미의 영양성분이 어떻게 되나요?

아는 지인인 주꾸미를 잡았다고 하면서

주꾸미를 좀 주던데요~

볶음도 먹고, 탕도 먹고 하니 맛이 괜찮더라구요~!!

이 주꾸미의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    쭈꾸미는 지방이 적고 단백질이 풍부해서 다이어트 하시는 분들이나 어르신들에게 단백질 섭취에 좋습니다.

    그리고 타우린 성분도 들어 있어서 피로회복에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    주꾸미에는 탄수화물, 단백질, 지방, 칼슘, 철분, 비타민, 인, 나이아신, 타우린이 함유되어 있습니다 .

  • 안녕하세요.

    쭈꾸미는 100g당 45-50kcal로 칼로리가 낮고, 수분과 단백질이 풍부하여 다이어트 식품으로 좋습니다. 또한, 단백질 중에서도 몸의 발육, 성장, 유지에 도움이 되는 필수아미노산이 풍부합니다.

    쭈꾸미의 대표적인 효능으로는,

    다이어트: 칼로리가 낮고, 수분과 단백질이 풍부하여 다이어트에 좋습니다.

    피로회복: 타우린이 풍부하여 피로회복에 도움이 됩니다.

    혈관 건강: DHA와 EPA가 풍부하여 혈관 건강에 도움이 됩니다.

    뼈 건강: 칼슘이 풍부하여 뼈 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    주꾸미에는 피로해소에 좋은 타우린성분이 들어있으며 저지방 고단백인 식품으로 다이어트에도 도움을 줍니다.