기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.07.14

랍스터는 어떠한 영양성분이 들어 있나요?

랍스터는 비싸지만, 특히 쪄서 먹을 때 내장을 같이 먹으면 맛 있는데요.

랍스터는 어떠한 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    랍스터는 높은 단백질 함유량을 가지고 있습니다. 그리고 철, 아연, 인, 칼슘 등 다양한 미네랄이 함유되어 있고 건강에 좋은 오메가-3 지방산인 EPA와 DHA가 함유되어 있습니다.

    또한, 랍스터는 낮은 지방 함유량과 칼로리가 있어 건강한 식재료라고 볼 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.랍스타는 지방이 적고 단백질이 풍부해 근육 만들기에도 좋습니다.칼로리도 적어 다이어트에도 좋습니다. 타우린이 풍부해 콜레스테롤을 저하시키며, 류신, 아르기닌, 리신 등 필수 아미노산을 함유하고 있어 발육기 어린이들의 성장 발육에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    랍스터에는 칼로리가 낮으며 단백질이 풍부하고 칼슘 칼슘 마그네슘 아연 인 셀레늄 비타민 이 등이 많이 들어 있습니다.

    칼로리가 낮기 때문에 다이어트에도 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요.

    랍스터는 단백질, 비타민 B12, 아연 등 다양한 영양 성분을 함유하고 있습니다. 이를 통해 랍스터는 근육 유지, 혈구 생성, 면역 시스템 강화 등에 도움을 줄 수 있습니다. 그리고 쪄서 먹을 때 내장을 함께 먹으면 맛있는데, 내장도 다양한 영양 성분을 포함하고 있어 추가적인 영양을 공급할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    랍스터는 타우린이 풍부하여 피록회복에 도움이되며 단백질이 높아 높은 포만감을 줍니다