기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

랍스터의 영양성분과 효능은 어떻게 되는지요?

늘상 고급요리이고 비싸서 자주 먹지 못하고 특별한 날에 아주 가끔 랍스터를 먹는데요. 비싼이유가 어떤 영양성분이나 효능이 있길래 고급요리에 포함되는지 궁금해요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.11.20

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    랍스타에는 여러 가지 영양성분이 많이 들어있는데요 단백질 칼슘 타우린 키토산 셀레늄 오메가3 등이 풍부하게 들어 있어서 다이어트 피부 미용 그리고 근육 형성 뼈건강

    뇌건강에도 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요.

    랍스터는 단백질의 함량이 높아 근육 형성 및 회복에 도움이 됩니다. 또한, 비타민 A, 비타민 B군, 철분 등이 풍부하여 피부 건강, 신진대사, 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

    랍스터의 주요 효능 및 영양성분으로는,

    근육 형성 및 회복

    랍스터는 단백질의 함량이 높아 근육 형성 및 회복에 도움이 되기 때문에, 운동을 하는 사람에게 좋은 식재료입니다.

    피부 건강

    랍스터에는 비타민 A가 풍부합니다. 비타민 A는 피부 세포의 재생을 돕고, 피부 장벽을 강화하는데 도움이 됩니다. 따라서, 피부 건강에 도움이 됩니다.

    신진대사

    랍스터에는 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B6 등이 풍부합니다. 이 비타민들은 에너지 대사에 중요한 역할을 합니다. 따라서, 신진대사를 촉진하는데 도움이 됩니다.

    빈혈 예방

    랍스터에는 철분이 풍부합니다. 철분은 적혈구의 구성 성분으로, 혈액의 산소 운반에 중요한 역할을 하며, 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

    랍스터는 이러한 영양성분과 효능으로 인해 고급요리에 포함됩니다. 또한, 랍스터는 구하기가 쉽지 않고, 조리하기가 번거롭기 때문에 가격이 비싼 편입니다.