부동산경제
털털한여새170
털털한여새17024.03.26

무직자 주택담보대출 관련 가능한지 문의드립니다~

저의 와이프가 주부이고 무직인데 와이프명의로 주택담보대출을 받아 현재 전세로거주하고 하고 있는집을 매매할수 있는지 궁금합니다~ 감사합니다~

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당 부분은 은행을 통해 문의를 하셔야 정확할듯 보입니다. 보통 시중은행 주택담보대출시에는 소득이 없는 경우 한도가 나오지 않기 떄문에 어려울수는 있으나, 상품이나 금융기관에 따라서는 소득증빙서류(근로원천징수영수증)를 대체하여 건강의료보험 최근 3개월 납입증명서 또는 신용카드사용내역을 통해 소득을 유추하여 산정가능하기에 소득이 없다고 무조건 대출이 안되는 것은 아닙니다. 다만 그 외 한도나 가능여부는 처음 답변처럼 은행에 확인을 하셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    질문에 답변드리겠습니다.

    요즘은 DSR이 적용되어 소득이없다면 담보대출이 불가능 합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    저의 와이프가 주부이고 무직인데 와이프명의로 주택담보대출을 받아 현재 전세로거주하고 하고 있는집을 매매할수 있는지 궁금합니다~ 감사합니다~

    ==> 경제적인 능력이 없다면 대출실행이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    소득에 대한 증빙을 해야하는데 남편분이 소득이 있으면 가능할 것으로 알고 있습니다.

    감사합니다.