다이어트 식단건강관리
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.01.12

피로감을 줄여주는 식단없을까요?

요즘 피로감을 많이 느끼는데 피로감을 줄여주는 식단이 필요합니다. 어떤한 식단이 좋을까요. 몸을 리프레쉬할수있는 음식알려주세요.

  • 은행
    은행은 고약한 냄새와 다르게 우리 몸에 참 좋은 음식 중 하나에요.
    특히 피곤할 때 먹어주면 좋은데요,
    은행을 하루에 4~5알 씩 일주일 동안
    먹게 되면 혈액순환이 원활하게 잘 돌아가
    뇌에 산소공급이 잘 된다고 합니다.

    2콩나물
    어디서나 쉽게 구할 수 있는 식재료 중 하나인 콩나물
    몸이 피곤할 때 먹으면 좋은 음식 중 하나랍니다.
    콩나물의 경우 탄수화물이 풍부하게 들어있어
    뇌에 영향을 빠르게 공급해주고,
    해독기능이 뛰어나다고 합니다.

    오리고기
    오리고기의 경우 기름이
    불포화 형태를 띄는 음식 중 하나에요.
    이는 혈관계 질환에 악영향을
    주지 않는 음식이라는 뜻이래요.
    게다가 오리고기는 피 순환을 도와주어
    산소공급까지 원활하게 해주며
    체력보강에 딱 좋은 음식입니다.

    뚝딱정보 :: 🍇 피곤할 때 먹는 좋은 음식 (tistory.com)