기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

복부살을 빼는 가장좋은 방법은 어떤게 좋나요

다른부위는 살이 없는데 복부부위에 살이 많아요?

딱히 밥도 많이 먹는편도 아니고 술도 즐기는 편이 아닙니다 간식도 많이 먹는 편도 아니구 어떤 식습관이 좋을까요?

  • 유망한코요테229
    유망한코요테22922.11.05

    안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    지방은 다이어져있으므로 복부만이라고 따로 빼긴 힘듭니다

    식습관은 규칙적인 식사와 영양분 섭취가 중요하고 그리고 꾸준한 운동이 필요합니다. 복부만 지방이 많다면 음식조절로만 빼긴 힘들어보이고 운동을 하셔야 할듯합니다

  • 안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 특정 한 부분만 살을 빼기는 정말 어렵습니다. 그래도 복부살을 빼기 위해 도움이 되는 운동에는 윗몸 일으키기나 지압 훌라후프를 매일 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    걷기 빠른걸음으로 걷기 수영 등등 추천드립니다.

    뱃살 특히 아랫뱃살은 다리를 높이 들고 걸으면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크67입니다.

    저도 요즘 복부때문에 고민이 많은데요

    직접 해본 결과 공복상태일 때 운동을 하는게

    가장 좋고 항상 배에 힘을 주고 있으면

    더 효과가 좋아요