다이어트 식단건강관리
즐거운거미56
즐거운거미5623.08.25

복부에 체지방을 빼기 위해서 식단조절이 필수 인가요?

복부 체지방을 빼려면 식단조절이 필수 인가요? 국과 밥을 좋아해서 염분을 많이 섭취합니다. 이 부분이 복부 비만의 가장 큰 위협인가요? 가장 효율적인 복부 다이어트는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    우선 복부의 체지방을 태우기 위해서는 운동은 필수 입니다

    그리고 식단을 조절해서 체지방들을 감소 시켜야 합니다.

    기초 대사량이 낮은 상태에서는 칼로리 소모가 적기 때문에 반드시 운동은 필수적으로 해주세요

    나트륨은 하루 권장 2,000㎎/day 로써 너무 많이 먹으면 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    복부지방은 염분보다는 탄수화물 및 당분이 원인인 경우가 많습니다. 코어운동과 식단을 병행하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요.

    복부 체지방을 빼려면 식단 조절이 필수입니다. 복부 체지방은 내장지방과 피하지방으로 구성되어 있습니다. 내장지방은 장기 주위에 쌓이는 지방으로, 심혈관 질환, 당뇨병, 고혈압 등의 위험을 증가시킵니다. 피하지방은 피부 아래 쌓이는 지방으로, 운동을 해도 잘 빠지지 않아 식단 조절을 병행하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    복부 지방을 빼기 위해서는 식단도 중요하지만 운동입니다.

    유산소 운동과 근육운동을 병행하시고

    식단은 국과 밥은 좋지 않습니다. 그른 영양이 들어 있는 식단이 좋습니다.