기타 영양상담건강관리
진실된고라니24
진실된고라니2424.03.04

스테비아 토마토 라는건 무엇인가요?

안녕하세요

요즘 보니 스테비아 토마토라는 것이 나오더라고요.

이 토마토는 일반 토마토와 어떤 점이 다르며 영양성분도 틀린지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    스테비아 토마토는 일반 설탕의 약 300배의 단맛을 내는 허브과 천연 당분인 스테비아를 흙에 뿌리거나 인위적으로 작물에 주입해 재배한 토마토입니다. 덕분에 설탕을 흠뻑 뿌린 듯한 단맛을 냅니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    스테비아 토마토는 토마토에 천연 감미료인 스테비아를 넣어 재배한 것으로 .일반 토마토와 영양 성분에서는 큰 차이가 없으며. 스테비아는 설탕의 200배에서 300배 더 달면서 거의 칼로리가 없어 다이어트에 아주 적합합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    쉽게 스테비아 토마토는 일반 토마토에 스테비아를 흡수를 시켜서 만든것이라고 보시면 될것 같습니다.

    일반 토마토와 영양성분은 비슷 합니다.