다이어트 식단건강관리
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.27

다이어트 식단으로 야채나 채소를 많이 먹게 되면 살이 찌나요?

다이어트 할때 소식을 해야 살이 빠진다고 들었습니다. 혹시나 살이 안찌는

채소나 야채등을 많이 먹게 되면 살이 찔까요?

  • 안녕하세요.

    다이어트 식단으로 채소를 많이 먹는다고 해서 반드시 살이 찌는 것은 아닙니다. 대부분의 채소는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 포만감을 높여 다이어트에 도움이 됩니다.

    그러나 몇몇 채소는 탄수화물 함량이 높을 수 있으므로 주의해야 합니다. 채소는 비타민, 미네랄, 항산화 성분 등을 풍부하게 함유하고 있어 다이어트에 좋은 식품입니다.

    채소를 적절히 섭취하고, 식사 전에 채소 샐러드를 먹거나 다양한 요리에 활용하여 즐겁게 다이어트할 수 있습니다. 그러나 과다 섭취는 주의해야 하며, 적당한 양을 균형 잡힌 식단으로 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    야채나 채소는 열량이 적고 수분이 주성분이기때문에 많이 먹는다고하여

    체중증가에 직접적인 영향을 미치진않습니다.

    하지만 조리방법 (기름 과다사용)등에 의하여 열량의 차이는 있을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 식단으로 최선 아 야채를 먹는다고 해서 살이 빠지거나 다이어트가 되지 않습니다 여러 가지 영양성분을 골고루 섭취를 하고 탄수화물 단백질 지방 비율을

    잘 맞춘 후에 칼로리섭취를 하시면 더 좋습니다