성범죄법률
숙련된강아지247
숙련된강아지24723.10.16

알바 도중에 그만두면 법적 문제 있나요?

사장님이cctv로 감시하는게 도를 지나치니 너무 스트레스 받아서 그만 두고싶어요.

지금 알바 중이고 퇴근까지 2시간 남았는데

퇴근 남겨두고 퇴사하면 문제가 될까요?

사장님이 문자로 지적하실 때

이미 일할 사람 구했다 라고 보내셨어요

또 씨씨티비 감시 신고할 때 직접적 증거 없다면 어려운가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    퇴사할때는 언제 퇴사를 하겠다고 미리 고지하시는 것이 필요하며, 적어도 1주일 정도는 시간을 두시는 것이 좋습니다.

    다만 만약 이미 일할 사람이 구해져있고, 바로 퇴사하더라도 공백없이 일할 사람이 있다면 바로 퇴사하셔도 됩니다.

    cctv 감시는 해당사실을 입증할 명백한 증거가 있어야 신고하셔도 실효성이 있겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    이미 일할 사람을 구해놨다고 해도 퇴근시간 전에 퇴사를 하는 경우까지를 대비하지는 않기 때문에 이 경우 손해배상책임 문제가 발생할 여지가 있습니다.