털털한바다표범109
털털한바다표범10923.11.19

고3 진로변경 생기부 학동으로 못 가나요?

고2입니다. 지금까지 미디어쪽으로 생기부를 맞췄는데 패션디자인학과에 가고싶어서요. 고3때 디자인으로 채워도 절대 학종으론 못 합격하나요?

  • 안녕하세요. 호화로운알파카191입니다.

    3년 내내 한가지 진로로 쓴 학생보다는 부족하지만 고3때 진로를 바꾸는 학생들도 많습니다 학생때 진로를 확실히 정하기 쉽지 않기때문에요 대학이 목표라면 생기부 바꾸지 마시고 원하는 진로가 목표라면 바꾸시는걸 추천드려요