부동산경제
떳떳한다람쥐257
떳떳한다람쥐25722.12.11

인천부평구 25평 월세는 어느 정도 할까요?

요즘 월세가 많은지 전세가 많은지 알고싶고. 금액은 어느정도 할까요? 23년 10월 정도 이삿 하고 싶은데요. 벌써 부터 걱정이 되서요

  • 안녕하세요. 대박 공인중개사입니다.

    23년 10월 부동산 경기가 어떻게 흘려 갈 지 모르겠지만 요즘 으로 봐서는 전세에서 월세로 많이들 변경하는 경우도 있습니다.

    이 모든 것이 금리때문에 대출이자가 상승하여 발생하는 문제 인데요.

    23년 10월경 금리가 어떻게 될지에 그리고 부동산 상태에 따라 가격은 차이가 날 것으로 예상합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    위에 대한 정보는 네이버부동산등을 통해 지역을 상세화하고 대상목적물을 아파트, 빌라로 설정하여 검색해보시는게 정확한 듯 보입니다. 같은 지역내라도 아파트와 빌라의 전세가격차이가 있고 같은 아파트라고 해도 주변 여건 및 연식에 따라 가격이 달라지기 때문입니다. 또한 최근에는 전세보다는 이자부담이 덜한 월세중심으로 전월세가 많이 형성되고 있습니다,