기타 영양상담건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.27

가공 김도 영양소가 많을까요?

제가 매번 돌김을 구워서 먹기 귀찮아서 슈퍼에서 파는 가공된 김을 자주 먹는 편인데요 그런데 혹시 가공이 된 김도 영양소가 많이 있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.비타민 A, 비타민 B군, C, E, 단백질, 식이섬유를 비롯하여 아연, 철분, 엽산, 칼륨, 칼슘, 인, 마그네슘, 나트륨, 규소, 철, 망간 등의 다양한 무기질이 풍부하게 함유되어 있어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    가공된 김은 일반김에 구우거나 기름을 바르는등에 작업을 하기 때문에

    일반김과 동일 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    가공김은 나트륨 함량이 높지만 식이섬유 등 미네랄 함량은 유사할것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    일반적으로 슈퍼에서 파는 가공된 김은 원래의 김보다는 영양소가 적을 수 있습니다. 가공과 저장 과정에서 영양소가 일부 손실될 수 있으나 몇몇 제품은 영양소를 보존하기 위해 특별히 처리되기도 합니다.