멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.19

상온에서 보관하는 재료는 왜 그런건가요?

곡류, 콩류, 건조 상태의 식품, 각종 조미료,등은 상온에서 보관하던데.

상온에서 보관하는 재료는 왜 그런건가요?.궁금합니다..

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    물엿, 올리고당, 매실액, 꿀 등 당 성분이 들어있는 소스는 상온에 보관하면 됩니다. 대신 공기가 통하지 않게 비닐이나 랩으로 입구를 꼭 차단한 뒤 뚜껑을 닫고 서늘한 실온에 보관해야 합니다. 소금과 설탕 역시 습도를 잘 흡수하기 때문에 꼭 밀폐해서 실온에 보관합니다.