피부과의료상담
호기심대학생
호기심대학생24.01.20

피부에 좋은 샤워 온도는 뭥가요?

나이
성별
남성

너무 뜨겁거나 차가우면 피부에 안 좋은 것으로 아는데 피부에 좋은 샤워온도가 무엇인지 알려주시면 정말 감사하겠습니다!!!!!

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    뭐든 지나친건 좋지 못하죠. 샤워를 할때도 너무 차거나 뜨거운 물은 피부에도 건강에도 좋지 못하므로 33~36도가량의 미지근한 물도 지나치게 길지 않게 샤워를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    뜨거우면 피부에 손상을 주므로,, 뜨거운 것은 확실하게 안좋습니다. 차가운 것은,, 피부에 큰 문제가 될 것 같지는 않지만,, 차갑다는 단점이 있습니다.(차갑다고 더 좋을건 없습니다) 그러므로 미지근한 정도로 (여름엔 약간 시원한정도로) 하시면 무난하겠습니다.