가족·이혼법률
보랏빛페리카나281
보랏빛페리카나28120.10.08

군면제 받는 과정에 이혼한 아버지가 승락을 안합니다.

집은 기초생활수급 가정이며

어머니는 언어장애3급입니다.

소득은 물론 재산도 제대로 된 것이 없습니다.

이혼한 아버지를 찾아서 만나려 했지만 계좌열람을 거부하십니다. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    생계유지곤란자 병역감면 처리 시 또는 감면처리 후 본인 및 가족에 대한 재산과 소득을 국세청, 금융기관 등 관계기관의 전산자료를 통하여 확인합니다.

    아버지를 설득해보고 안되면, 이러한 사정을 신청서에 기재하여 신청해보시기 바랍니다.