기타 법률상담법률
탈퇴한 사용자

모든 시험의 결격 사유가 존재하는건 아닌가요?

어떤 자격증과 시험에는 결격 사유가 있고 또 어떤 자격증과 시험에는 결격 사유에 대한 내용이 아예 없습니다

1) 모든 시험이나 자격증에 결격 사유가 있는건 아닌가요?

2) 결격 사유에 대한 내용이 시험 규정에 없으면 결격 사유가 존재하지 않는 건가요?

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사23.08.05

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    1. 네 시험마다 다르며, 결격사유 여부는 해당 시험을 주최하는 측에 문의해보시면 됩니다.

    2. 네 맞습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.