자동차생활
탈퇴한 사용자

겨울철 추우면 트럭 시동이 잘 안걸리는 이유

날씨가 많이 추우면 트럭 시동이 잘 안걸리는 이유가 궁금해요. 이게 밧데리를 교체한지도 얼마 되지 않았는데 밧데리 문제는 아닌듯 하고 궁금하네요

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.18

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    아마 경유트럭이신것같네요.

    그렇다면 연료필터에 문제있을가능성이높아요.

    연료필터를 교체해야될수도있습니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    내연기관은 흡입압축폭발배기사이클로 무한회전합니다 가솔린은 점화플러그도움받고 디젤은 자가폭발합니다 압축비를높여서요 예열플러그가 예열된후시동걸면 도움되요

  • 안녕하세요. 화사한밀잠자리102입니다.

    트럭이면 디젤엔진으로 말씀을 드리면, 우선 디젤은 시동을 걸기전에 동작하는 예열플러그라고 하는 부품도 있습니다.

    수분과 찌꺼기를 걸러주는 연료필터가 막히는 경우, 배터리 성능에 문제가 있는경우 일것 같습니다.

    계속되는 시동 장애가 발생되면 기까운 서비스센터에 빙문후 점검이 필요할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 경유차의 경유 휘발유보다 수분 흡수율이 높습니다. 연료속에 수분은 디젤 차량 연료 필터에서 걸러 내는데, 수분이 제대로 걸러지지 않은 연료는 발화가 잘 안될 수도 있기 때문에 시동이 잘 안걸릴 수도 있습니다. 때문에 겨울철 연료 필터는 수시로 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에는 배터리문제로 인해서 시동이 잘안걸리는경우가 많은데 그럴경우는 최대한 정비를 맡보시는걸 추천드립니다