의료 보험보험
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.07.08

보험을 가입할 때 주의해야 할 사항은 어떤 것들이 있나요?

안냥하세요. 보험에 관심이 있는 30대 초반 여성입니다. 제가 보험을 가잊하려고 하는데 이 때 주의해야 할 사항은 어떤 것들이 있나여?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험을 가입할때는 담당설계사와 먼저 상의후에 고지내용이 있는지를 체크하여 고지의무위반이 되지 않도록 하여야 합니다 필요한 담보와 가입금액 그리고 보험료는 상의후 부담이 되지 않도록 결정하고 가입하는것이 유지에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 손재성 보험전문가입니다.

    본인의 재무상황에 맞게끔 월납보험료 및 원하는 보장을 충족하면서 가입을 하셔야합니다.

    월급을 250만원씩 받아가는데 보험료만 50만원씩 납부하는건 잘못된 가입입니다.

    보험은 도중에 해지할경우 지급되는돈이 거의없기때문에 길면 30년 짧으면 5년인데, 내가 몇년동안 그 돈을 부담없이 납부할수있는 금액으로 맞춰서 가입하셔야합니다.

    ✔설득이 아닌 납득으로 본인과 가장 잘맞게 컨설팅 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    보험에 가입할때는 담당 설계사가 다 알아서 설명해주겠지만 직업과 담보내용 , 갱신인지 비갱신인지,몇세까지 보장인건지 그다음에 고지사항 거짓없이 해야합니다,

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입할때 고려해야 할 사항은 여러가지 입니다.

    1. 지급률이 좋은 회사인가.

    2. 내가 원하는 보장이 무엇인가

    3. 보장받는 기간은 어느정도로 할 것인가

    4. 내가 납입 가능한 보험료는 어느정도 인가

    5. 갱신형이냐 비갱신형이냐

    6. 환급형이냐 순수 보장형이냐

      등을 생각해서 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    갱신형 보다 비갱신형이 유리하며 가족력 관련 질병에 대한 보장을 강화시킨 담보를 선택하는것이 좋습니다.

    여성에게 유리한 담보도 잘 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험가입전 건강상태와 직업을 정확히 고지해야 가입후 보험금 청구시 문제가 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    어떠한 보험을 가입하느냐에 따라 주의할점은 달라지겠지만

    공통적으로 주의할점을 말씀드리자면

    1. 생명보험과 손해보험의 차이를 정확히 알고 분리하여 가입하고

    2. 수십개의 보험사가 대체로 동일한 보장을 판매하기 때문에

      어느보험사는 암이, 다른곳은 뇌/심 이렇게 유리한 보험사가 다르기 때문에

      한보험사로 가입하시면 손해를 보게됩니다.

    그리고 30대라면 청년보험으로 저렴한 보험료와

    넓은 납입면제 범위를 가져갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최종원 보험전문가입니다.

    보험을 가입할 때는 어떤 경우에 보험이 필요한지를 먼저 생각해보시고 해당 사건이 발생했을 때 보험으로 충분히 보장이 가능한지 기준을 선정하는 것이 좋습니다.

    어떤 비용이 어떻게 들어가는지 해당 사건에서 필요한 것들이 어떤 것인지를 먼저 선정하셔서 준비하시는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    본인에게 필요한 보험인지 적정한 보험료인지 중점으로 확인이 필요합니다.

    아무리 좋은 보험이라고 하여도 나와 관련도가 낮다면 좋은 보험이라 할 수없습니다. 본인이 원하는 위험을 충분히 보상하는지, 그에 따른 적절한 보험료를 납입하는지 살펴보어야합니다.

    보험은 장기적인 시간을 가지고 가입하는 상품으로 미래 소득대비 적정 보험료인지도 확인하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제가 보험을 가잊하려고 하는데 이 때 주의해야 할 사항은 어떤 것들이 있나여?

    : 우선, 보험을 가입하려고 한다면 해당 보험이 본인에게 필요한 보험인지를 체크해 보시고,

    해당 보험이 필요하다면, 보험담보에 따른 보험가입금액이 적절한지, 보험료는 경제적으로 지속 유지가 가능한 정도인지,

    해당보험이 갱신형인지, 비갱신형인지등 즉 보험상품에 대하여 꼼꼼히 살펴보시고,

    해당 보험가입시 가입전 알릴 사항 즉 고지대상에 해당되는 부분이 있는지를 정확히 체크하시고

    정확히 알린 후 가입을 하셔야 추후 보험사고시 분쟁을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강진영 손해사정사입니다.

    보험은 장기 상품입니다.

    첫째, 오랜 기간 보험료를 납입해야 하기 때문에 질문자님의 납입여력이 가장 중요하다고 할 것입니다.

    아무리 좋은 상품이라 할지라도 중도에 해지하게 되면, 원금 손실은 물론, 보장조차 안 되니 손해가 클 것입니다.

    둘째, 보험 상품은 여러가지 담보로 구성이 되어 있는데, 치료 목적인지, 진단비를 받아 생활비로 쓸 것인지, 사망자금을 준비하는 것인지등을 잘 판단하셔서 본인에게 꼭 필요한 담보를 선택하는 것이 중요합니다.

    도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    하기 우선 순위에 맞춰 보장 구성하는 것이 좋구요.

    보장 구성 시 제일 중요한건 예산입니다.

    예산에 맞춰 고지사항 등을 잘 지켜 적절한 상품 및 보장 들로 준비하시면 되겠습니다.

    전보험사 비교 등으로 합리적인 보장 준비 가능하셔요.