식습관·식이요법건강관리
똘똘한여우159
똘똘한여우15922.07.31

유제품과 콩관련 식품의 상호관계

유제품과 콩류 식품을 같이 섭취하면 건강에 해롭다고 하는데 그내용이 정말로 맞는 이론인지, 해로운 이유를 자세히 예를 들어서 설명 부탁합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    유제품과 콩류를 함께 먹었을때 영양학적인 부분에서는 크게 문제되는 부분이 없습니다.

    같이 섭취했을때 해롭다는것은 한의학적인 표현같고,

    실제로는 문제가 전혀 없습니다.