고매한박각시218
고매한박각시21824.02.18

문풍지 만으로 현관문 소음이 줄어들까요?

소움이 밖에서 언에소 리가 다들리고 안에서도 밨에 소리가 다들려서

문풍지붙이면 안에소음이 문밖으로 안나갈까요..?

고무패킹이 더 나을까요...?

  • 안녕하세요. 조용한등에44입니다. 문풍지와 고무패킹 모두 창문의 틈을 막아 소음을 줄이는 효과가 있습니다. 질문자님의 창문이 오래되었을수록 창문 틈 사이가 벌어져 소음이 더 잘 들릴 수 있으니 만약 창문이 오래되었다면 고무패킹을 먼저 붙이신 뒤에 문풍지를 붙여 2중으로 대비하심이 좋을듯 싶습니다.