성범죄법률
얄쌍한닭62
얄쌍한닭6224.01.22

바디캠을 찬채 뒤에서 폭행당했습니다

제가 걸어가는 중 뒤에서 접근해서 팔뚝을때렸습니다 뒤에서 때려서 때리는 장면은 카메라에 안잡혔지만 퍽 거리고 제가 어 소리지르고 경찰에 신고하는장면까지 바디캠에 다찍혔는데 이것도폭행증거로인정되나요 뒤에서맞아서 때리는장면은 찍힐수가없어요당사자는 경찰출동해서현장에서 신원확인했음

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    해당 촬영영상도 폭행의 관한 증거로 활용될 수 있을 것으 보입니다.

  • 직접적인 범행장면이 확인되지 않은 경우에도 상대방이 이를 시인하거나,

    본인의 폭행 관련 반응이나 신고 과정에서 상대방의 행동이나 발언을 고려하면 폭행죄가 인정될 가능성이 있습니다.