기타 고민상담고민상담
음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.03.28

하루종일 앉아있는 직장인 입니다 퇴근 후 어떤 운동을 하는게 좋을까요

하루종일 앉아만 있는 직장인 입니다

하루하루 체력은 약해지고 정신도 피폐해 지는것 같아요

퇴근 후 뭐라도 해보고 싶은데

운동을 한다면 어떤 운동을 하는게 좋을까요?

초보자가 돈 많이 안들이고 할수있는 운동 뭐가 있을지요

추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    헬스가 가장 좋습니다. 몸의 변화도 기대 할 수 있고 자신감도 생깁니다. 나이가 들수록 근육을 키워주셔야 합니다. 체형도 교정하면서 하면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은여치124입니다.밖에나가서 걷는운동 하는게 제일 좋습니다 하루종일 앉아있으면 다리근육이 힘이없어요걷는운동강추

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    이것저것 해봤는데 다 돈이나 시간이 들어가는 운동들이구요

    최고는 계단오르기입니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    일단 많이 앉아서 일하는 직업을 가지고 있다면 운동이 중요합니다. 일단 근무중에서 책상에서 의자 다리 들기, 워킹 미팅, 근력 운동을 꾸준히 하세요. 그리고 퇴근 후에 헬스클럽에서 땀이 날 정도로 유산소 운동과 근력운동을 해 보세요.