연말정산세금·세무
깔끔한참매215
깔끔한참매21523.01.03

교통카드 팝 캐시비 연말정산 하는법좀요

제가 지하철 출퇴근하는데요

팝 캐시비 교통카드 사용 합니다.

연말정산을 준비해야하는데

이 교통카드는 어떻게 연말정산하는거죠?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    캐시비를 통한 대중교통비는 캐시비 홈페이지에서 등록을 한 이후의 사용분 부터 연말정산 간소화 자료에서 대중교통비로 집계됩니다.

    따라서, 이미 등록해놓으신 경우에는 연말정산 시 따로 준비할 서류는 없습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    교통카드 사용분은 신용카드(직불카드 포함)인 경우 국세청 홈택스 연말정산 간소화

    서비스에서 출력하여 제출하면 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.