다이어트 식단건강관리
뽀로로
뽀로로22.12.15

고칼로리 고단백과 저칼로리 고지방 중 어떤게 다이어트에 더 좋을까요?

다이어트 중에 간식을 하나 고를 때도 칼로리와 영양소 비율을 확인하게 되더라구요.

궁금한건 칼로리가 높지만 단백질 함유량이 높은 것과 저칼로리지만 지방 함유율이 높은 거 중 어떤게 더 다이어트에 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    간식이나 간편식에 들어있는 지방은 트랜스지방일 확률이 높아서 단백질함량이 높은 음식으로 선택하는것을 더추천해드립니다.