기타 영양상담건강관리
반듯한극락조228
반듯한극락조22823.12.16

단술과 식혜의 차이점이 있을까요?

단술과 식혜 그리고 감주 여러가지로 불리는데 이게 지방에 따라 틀리게 불리는건가요 아님 만드는 방법에 차이가 있는 건지 아님 같은데 단지 불리는게 다른건지 궁금합니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    식혜는 쌀밥에 엿기름가루를 우려낸 물을 부은뒤 삭혀서 만드는 한국의 전통음료이며 단술 감주는 누룩을 이용해 만든 알콜음료이나 발효가 완전하지 않아 술성분이 낮아 술로 분류되지 않아 지역에 따라 식혜를 단술로 부르기도 합니다