문학학문
냉철한라마35
냉철한라마3524.02.12

"백년 동안의 고독"이라는 소설을 쓴 작가는 누구인가요?

"백년 동안의 고독"이라는 소설은 꽤나 흥행한 것으로 알고 있는데요. 작가는 누구이고 이 책의 주제의식과 메시지는 무엇인가요.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. "백년 동안의 고독"은 콜롬비아 작가 가브리엘 가르시아 마르케스(Gabriel García Márquez)가 쓴 소설로, 노벨 문학상 수상작입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 《백년 동안의 고독》 또는 《백년의 고독》 은 가브리엘 가르시아 마르케스가 에스파냐어로 쓴 소설 입니다. 아르헨티나의 수다메리카 출판사에서 1967년에 처음 펴냈다고 하는데 . 라틴 아메리카 문학의 대표적인 소설이며, 이는 제3세계 문학의 시대를 열었다고 평가를 받습니다. 마을에서 도시로 팽창하다가 신기루처럼 사라져간 마콘도를 무대로 한 집안의 백년에 걸친 역사와, 기이한 자녀를 에워싸고 일어나는 이야기를 엮은 작품아자 라틴 아메리카의 복합적인 인종, 문화, 역사적 전통과 현실을 배경으로 하여, 라틴아메리카의 특수한 사회구조를 생생하게 그려냈다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    백년 동안의 고독의 작가

    가브리엘 가르시아 마르케스의 대표적 장편소설로

    백년 동안 한가문의 고독이 넘치는 흥망성쇠를 다루고 있습니다.