기타 고민상담고민상담
되알진홍여새119
되알진홍여새11921.03.18

여자친구랑 만나 노는거 싫어하는 남자친구심리가궁굼해요

동창이자 동갑인 남자친구.... 동창이라 님친친구들이 제 친구나 마찬가지에요.. (저는 인간관계가 매우 좁고 남친은 아직도 너무 넓음) 저는 여자친구들 5명 정도빼고 다 연락 끊었는데 그중 2명은 남친과도 베프.. 그친구들 만나 노는것도 싫어하는 심리가 궁굼하네요 ㅡㅡ; 모르는 사이도 아닌데..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남자친구가 노는 이유는 특별한 심리보다 스스로 성향일수있습니다.

    스스로에게는 당연히 이성적인 관계가 아닌 편안한 대인관계를 위한 친구이기에 그냥 만날수도 있습니다.

    너무 모든 것에 신경을쓰고 하는것은 좋지 않으니 편안하게 생각하시는게 좋을듯합니다.