기타 고민상담고민상담
보랏빛까치198
보랏빛까치19822.11.07

빠르게 몰입을 할 수 있는 방법이 있을까요?

최근 공부를 하는데 책상앞에 앉기 힘들고 코로나 이후에 공부를 할 때 몰입까지의 시간이 너무 많이 걸려서 점 점 무기력 해지네요 빠르게 집중력있고 몰입하는 자신들만의 방법들이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 시원한 바람으로 바람을 쐬고 나서 책상에 안으면 집중이 잘 됩니다.

    더우면 공부가 너무 안되거든요~

    어느정도 추위는 집중력 향상에 도움이 되는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    저는 공부했던 내용을 기억해보려고 합니다. 그러면 어디까지 공부하고 알게 됐는지 기억이 나면서 다음 내용이 궁금해집니다. 궁금한 태도를 가지고 공부를 시작하면 금방 몰입이 되더군요.