파이코인업비트
파이코인업비트24.02.05

우리나라에서 생수를 처음으로 시판한 무엇인가요

요즘은 생수가 대중화되어 언제 어디서든 먹을수 있지요

저도 생수를 자주 마시고 있습니다

생수가 대중화 되기전 가장 먼저 시판한 생수는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    최초 생수는 외국인 대상으로 만들어진 다이아몬드라는 생수가 있었고 대중적인 생수판매가 시작이 된 것은 진로에서 나온 석수라는 브랜드가 최초입니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1976년도 주한미국과 외국인 가족 대상으로 한정 판매된 다이아몬드 샘물이 우리나라 최초의 생수입니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.

    생수의 역사는 1970년 생수의 수입 판매가 형성되었지만 얼마 지나지 않아 금지되었고 1975년 9월부터 생수 개발을 시작해 생산 전량을 수출하거나 주한 외국인에게만 판매했으며 1976년 다이아몬드 정수가 국내 최초로 생수 제조 허가를 받았지만 미군부대 납품용이었고

    그러다 헌법재판소의 생수 판매 금지 조처는 깨끗한 물을 마실 권리를 침해한다 결정하여 1994년 3월 16일 국내에서 생수 시판을 허용하게 됩니다.

    1955년 먹는 물 관리법이 제정되면서 같은해 5월 먹는샘물 이라는 이름으로 공식 유통되기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    석수라고 진로에서 90년 전후로 팔기 시작했습니다.

    처음에는 누가 물을 시켜먹냐고 봉이김선달 취급 받았지만 혜안이 있었던 거죠.

    초기에 진로석수 10리터 유리병이 생각나네요 ㅎㅎ