식습관·식이요법건강관리
냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.07.16

건강식으로 식단을 구성해보았습니다. 조언 부탁드려요

나름대로 영양소 균형을 신경썼는데 괜찮은지 봐주세요^^

현미콩밥,오이지냉국,구이김,계란찜,된장깻잎,콩나물무침,비듬나물,고추나물,왕고들빼기김치,꽈리고추,복숭아,방울토마토,파프리카. 후식도 같이 포함해보았습니다. 부족한게 있으면 조언부탁드려요~

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다른것은 다 좋은데 전체적으로 탄수화물과 단백질 비율이 많이 부족해 보입니다.

    현미밥이나 잡곡밥 그리고 귀리밥등으로 조금더 드시고

    오리고기나 등푸른 생선도 추가 하시는것이 좋을것 같습니다.