기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.24

삶은 문어 영양소가 알고 싶어요

제가 요즘 문어를 먹고 싶어서 주말에 문어를 먹으려고 하는데요 그런데 문어는 좋은 영양소들이 많이 있다고 하는데 어떤 영양소가 많이 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.문어에는 타우린이 풍부해서 혈액 속 중성지질 및 콜레스테롤 수치를 낮추고. 또한 문어는 불포화지방산인 EPA와 DHA가 많이 함유되어 있어 두뇌 발달과 기억력 향상에 효과적입니다.

  • 안녕하세요.

    삶은 문어는 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있는 좋은 식재료 중 하나로써, 고단백 저지방 식품으로 근육 성장과 유지에 도움을 주는 단백질부터 타우린, 비타민 B12, 셀레늄, 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 철분, 아연, 불포화 지방산 등 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 건강에도 좋습니다.

    더불어 근육 성장, 뇌 건강 개선, 심혈관 건강 유지, 면역력 강화, 피로 해소, 뼈 건강 유지, 혈당 조절, 피부 건강 개선 등 다양한 건강 효능을 가지고 있어, 다양한 식단에 포함시켜 건강과 맛을 함께 누리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    문어는 지방이 적고 단백질이 풍부한 것으로 잘 알려져 있습니다. 그리고 칼슘 타우린 성분 등이 풍부에서 기력회복이나 피로회복에 도움을 많이 줍니다.