지식재산권·IT법률
와일드한멋돼지76
와일드한멋돼지7624.02.17

타 회사의 홈페이지 디자인이나, 회사소개서 모방관련 하여 질문드립니다.

회사소개서를 ppt로 만든다거나,

회사홈페이지를 리뉴얼 할 때,

다른회사의 디자인(레이아웃)구성이 마음에 들경우,

그대로 따라해도 문제가 없는 건가요?

유상폰트를 무단사용한다거나, 유상그림(이미지)을 퍼온다는 소리가 아니고,

메뉴의 구성, 도형모양, 글자크기 및 색깔, 그래프 모양 등을 모방한다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    단지 홈페이지 디자인이나 구성 정도에 해당하는 것을 유사하게 만드는 것만으로는 저작권법 위반으로 판단되기는 어렵습니다.

    문제되지 않겠습니다.