역사학문
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9824.04.11

나치 일본군국주의자들이 생체실험을 하여 끔찍하게 사람들을 죽였다고하는데요 이런 생체실험을 통해 실험결과로 그나라 의료기술이 발전한건가요

나치.일본군국주의자들이 유대인이라 타국민을 상대로 끔찍한 생체실험을 하였는데요 그로 인해 자국의료기술

의료발전에도 기여했나요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    주로 생체실험 목적은 의료 기술이나 의료 발전이 아니라, 인간의 신체를 이용한 실험을 통해 새로운 지식을 얻거나, 특정 약물이나 치료법의 효과를 확인하는 것이었습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    비극적인 일이나 사실이라고 합니다.

    인간을 가지고 생체 실험을 할 수 없습니다.

    그러나 그들은 인간을 실험도구로 삼았던 아주 잔악한 일을 저질렀습니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 마루타 부대로 알려진 731부대는 일제가 중국 하얼빈에 주둔시켰던 세균전 부대로, 1936년부터 1945년까지 활동했습니다.

    이 부대는 인체실험, 생화학무기 개발 등의 업무를 수행했습니다. 일제가 패망한 이후에도 731부대 출신들이 의학계 원로로 대접받으며, 당시 얻은 지식을 학계에 전파하였습니다. 특히 일본의 노벨상 수상에 큰 영향을 주었습니다. 또한 중국 매체 보도에 의하면 731부대의 부대원이 당시 실험자료를 바탕으로 도쿄대에서 의학 박사학위를 받았다는 주장도 제기되었습니다.