기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

돼지고기는 부위마다 영양성분이 다 다른가요?

안녕하세요.돼지고기를 먹다 보니 돼지고기에는 단백질만 있는 것 같은데요. 혹시 부위마다 영양 성분이 다른가요 궁금합니다???

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.10

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지고기도 단백질과 지방만 있는것이 아니라 부위별로 지방이 없는 안심 부분도 잇기 때문에

    다이어트에 좋은 부위도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    지방성분비율이 다릅니다. 예를들어 삼겹살이 목살에 비해 지방성분비율이 높아 열량도 높습니다

  • 뜨안녕하세요.

    돼지고기는 부위마다 영양성분이 다릅니다. 돼지고기의 대표적인 부위인 삼겹살, 목살, 안심은 모두 단백질이 풍부하지만, 지방 함량은 다릅니다. 삼겹살은 지방 함량이 가장 높고, 목살은 중간, 안심은 가장 낮습니다. 또한, 돼지고기의 부위마다 비타민과 미네랄의 함량도 다릅니다. 예를 들어, 삼겹살에는 비타민 B1이 풍부하고, 목살에는 철분이 풍부하며, 안심에는 칼륨이 풍부합니다.