기타 노무상담고용·노동
인자한다람쥐54
인자한다람쥐5424.02.13

마케팅쪽으로 이직하고 싶은데, 디지털 마케터 연봉이 어느정도 되나요?

마케팅쪽으로 이직하고 싶은데,

디지털 마케터 초봉-연봉이 어느정도 되는지 궁금합니다

마케팅 업계의 전망 자체도 궁금합니다!

비전공자가 부트캠프 들으면 따라갈 수 있을까여?

  • 안녕하세요. 이성필 노무사입니다.

    질문내용만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나, 임금직무정보시스템에 들어가면 직무별 규모별 임금수준을 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    죄송하지만 연봉은 회사 규모별, 직무별로 다르게 책정되므로 일률적으로 답변드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    디지털 마케터 초봉-연봉이 어느정도 되는지 궁금합니다

    → 근로자의 경력, 수행 업무 등에 따라 상이합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사노무분야는 노동법에 관련된 질문을 하는 곳이고 취업전망에 관한 질문을 하는 곳이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    해당 질문은 여기보다는 마케팅 업무 구직자들이 모여있는 네이버 카페 등에 가입하여 확인을 해보셔야 할 것 같습니다.

    감사합니다.