기타 고민상담고민상담
매끈한악어12
매끈한악어1223.12.29

기둥식 구조 아파트 및 원룸이나 오피스텔은 어떻게 찾을 수 있나요?

층간소음으로 몇년간 고생을 한적이 있어서요 해결이 빨리 되길 빌고있지만..

기둥식 구조의 아파트나 원룸 또는 오피스텔은 어떻게 찾을 수 있나요?

도면도로 어떻게 구분 할 수 있나요?

그리고 x표시는 기둥식 기둥인가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    기둥식 아파트나원룸을 보려면 지하 주차장에 가보면 기둥과 기둥 사이를 연결 시켜주는 툭튀어 나온 보가 있으면 라멘구조 입니다.

    x 표시가 무엇을 의미 하는지 모르겠네요.

    지하도면에 ㅁ 자 표시가 되어 있으면 라멘구조 입니다