식습관·식이요법건강관리
거창한치타133
거창한치타13323.07.22

치킨, 피자보단 백숙이 더 건강에 좋나요?

치킨도 좋아하고 피자도 좋아합니다. 그런데 왠지 기름에 튀기고 비만의 원인이 될것도 같고 맥주나 콜라와 함께 먹으니 더 살찌고 건강에 안좋을 것 같고 백숙은 삶은거니깐 보다 칼로리도 적고 몸에 좋을것 같은데 어떤가요? 영양학적으로 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    영양학적으로 가장 좋은 선택은 백숙입니다. 백숙은 칼로리와 지방 함량이 낮고, 단백질과 식이섬유가 풍부합니다. 치킨은 백숙과 재료는 같지만, 염지를 하고 기름에 튀기기 때문에 고칼로리와 고나트륨입니다.

    치킨과 피자를 섭취할 때는 튀기지 않고 구워서 먹거나, 빵 대신 샐러드와 함께 먹는 것이 좋습니다. 또한, 맥주나 콜라와 함께 먹지 않는 것이 좋습니다. 맥주와 콜라에는 칼로리와 당분이 많아서 체중 증가를 촉진할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    네 맞습니다. 백숙 같은 경우는 단백질이 많으며 백숙에 들어가는 재료들 역시도 몸을

    보양하는 음식으로 채우기 때문에 건강에 도움이 많이 됩니다.