아이언캐슬
아이언캐슬23.06.05

홍차는 영어로는 블랙티인데, 왜 한국어로는 홍차인가요?

홍차는 영어로 블랙티로 알고 있는데요, 해석하면 홍차가 아니라 흑차이잖아요, 그런데 홍차는 영어로는 블랙티인데, 왜 한국어로는 홍차인가요? 영어로 레드차가 되던지, 아니면 한국어로 흑차가 되어야지 맞는것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    홍차는 영어로 블랙티라고 합니다. 블랙티는 찻잎을 공기 중에 건조시켜 만드는 차로, 녹차보다 짙은 색과 향을 가지고 있습니다. 한국어로 홍차는 '붉은 차'라는 뜻입니다. 홍차가 붉은 색을 띠기 때문에 이러한 이름이 붙여졌습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리는 홍차를 붉다고 해서 홍차이고 서양사람들은 검붉은 색으로 보기때문에 블랙티라고 부른다고 하네요.

  • 안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

    동양은 차를 우린 물의 색깔로 홍차라 부르고

    서양은 찻잎의 색깔로 이름을 정해서 블랙티라고 부른다고 해요