미술학문
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.03.01

바스키아라는 화가는 어떤 사람인가요?

제가 즐겨보는 tv 예능에서 이 화가의 이름을 본따서 부캐 이름을 짓는걸 봤는데요. 바스키아라는 화가에 대해 궁금합니다. 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    1980년대 뉴욕 예술계를 대표하는 아티스트 중 하나로 꼽히는 인물입니다. 그의 작품은 팝 아트와 현대미술, 그리고 블랙 아트 등 다양한 영향을 받았으며, 독특한 시각적 요소와 놀라운 창의성으로 많은 사람들의 관심을 받았습니다.

    바스키아는 뉴욕의 거리 예술가로 시작해서 급속한 성장을 거듭하며, 그의 작품은 전 세계적으로 유명해졌습니다. 그의 작품은 주로 큰 캔버스에 아크릴, 오일, 크레용, 종이 등 다양한 재료를 사용해 그려졌으며, 그의 대표작으로는 '크라운', '유명인물의 얼굴', '사자 등'이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김용범 인문·예술 전문가입니다.

    Jean Michel Basquiat(1960-1988)

    미국태생으로 그의 그림은 반 추상(구상 )이고, 거리나 지하철 등지에서 아무렇게나 낚서처럼 그리는 것을 예술의 경지까지 끌어 올린 천재적 작가입니다.

    그의 그림 소재로는 해부학,흑인,죽음 등이며,친구로는 팝아트를 추구하던, 케니 샤프,키스헤링 등이 있으며 1980년에 앤디워홀을 만나 유명해지기 시작하지만,1987년 워홀이 심장병으로 사망하고, 1988년에 약물 중독으로 사망합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    바스키라는 미국의 화가로 지하철에 그래피티를 그렸던 10대의 젊은이로 미술을 시작했으며 아니나 노세이를 만나 그림에 그의 재능을 쏟았으며 그의 그림은 에너지가 차고 끝없이 밝은 색채 속에 고독감이 흐르게 하는 것이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.
    바스키아는 어떤 화가일까? #1 - 미술 쉽게 이해하기 [레츠아트]
    https://www.youtube.com › watch

    3:17

    레츠아트 뮤지엄 - 미술 쉽게 이해하기바스키아어떤 화가일까? #1-마치 어린아이의 그림 같지만, 세계에서 가장 유명한 아티스트 중 한 명인 장 ...

    YouTube · 레츠아트 · 2018. 12. 22.