기타 의료상담의료상담
늠름한댕댕
늠름한댕댕23.07.17

한쪽에서 눈물이 자꾸 나는 이유는 뭘까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

눈에 뭘 하지 않아도 눈물이 자꾸 나요.

눈 화장을 하면 눈물이 나서 지워질 정도에요.(그렇다고 흐르거나 하진 않고, 찔끔찔끔 나오는 정도)

왜 자꾸 눈물이 나는건지...나게되면 한쪽만 그래요ㅠ

안나게 하는 방법은 없을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    한쪽 눈에서 눈물이 자꾸 나는 경우 각막손상 또는 눈물관 막힘 등의 가능성이 있기 떄문에 가까운 안과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    화장이나 렌즈 착용등으로 각결막에 염증이나 상처등이 있는 경우 한쪽눈만 눈물이 많이 날 수 있습니다.

    안과에서 세극등현미경 검사를 통한 확인을 권유드립니다

  • 아쉽지만 증상만 놓고 원인이 무엇인지 파악하기는 어려워 구체적인 해결 방안 또한 판단하기 어렵습니다. 관련하여서는 안과적으로 진료를 통해서 염증이나 안구건조증 등의 문제가 있지는 않은지 확인을 하고 그에 맞는 치료를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈물길이 막혀 있는 경우나 결막에 자극으로 인해서 눈물 생성이 많아지는 경우일 수 있습니다. 안과에 가보셔야 정확한 판단과 치료가 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈물이 자주 나는 것 같다면 눈물이 많이 만들어지는 문제나 흐름에 장애가 생긴 문제에 대해 확인해볼 필요가 있겠습니다. 안과를 방문해 진찰받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.