임금·급여고용·노동
눈부신재칼294
눈부신재칼29424.02.12

포괄임금제로 인한 원천징수 영수증 내 기본급 항목 질문

저희 회사가 포괄임금제 (연차수당 포함)를 하고 있습니다.

추후 원천징수 영수증을 떼면 '기본급' 항목에 연차수당을 포함한 현재 받고 있는 급여가 그대로 찍히나요??

아니면 연차수당을 제외한 급여가 찍히나요?

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    사실관계가 구체적이지 않지만 연차수당도 근로소득에 해당하므로 원천징수영수증에 금액이 찍힌다고 보시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 차호재 노무사입니다.

    원천징수 영수증에는 회사로부터 받은 금원 전부가 찍히는 것으로서 각종 수당이 포함된 금액이 나오겠습니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    근로자에게 발급되는 근로소득 원천징수영수증에는 연차수당을 포함하여 지급된 급여가 모두 표시됩니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    귀 질의의 사실관계만으로는 명확히 판단이 어려우나, 과세대상 소득에는 연차수당도 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    원천징수영수증에는 급여 항목을 기본급과 수당 등으로 나눠서 기재하지 않습니다. 자세한 건 세금세무분야에 문의하세요.